同社咖啡室

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1509|回復: 0

轉發來自"香港地貌岩石保育協會"的郵件

[複製鏈接]
發表於 2012-8-29 09:41:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位朋友,



「香港自然生態論壇」聯同各環保團體於23/8/2012發信邀請各高官及民意代表出席9月2日「龍尾導賞活動」, 到目前祇有一人回覆。



現請各位幫忙,實行一人一信, 將以下邀請信發給所有高官及民意代表出席9月2日「龍尾導賞活動」。有關所有高官及民意代表的電郵, 詳見 http://www.facebook.com/events/503297813029277/permalink/516390878386637/






香港地貌岩石保育協會


_________________________________________________________________________________________________________

誠邀出席「龍尾導賞活動」公開信

建造龍尾海岸泳池 ── 安全游泳.生態保育.康樂教育旅遊新景點



龍尾灘位於大埔大美督,2007年尾政府因大埔欠泳灘,建議將其改建為人工沙灘。在環保組織極力的反對下,此項目卻通過環評,經城規批准,並且在剛過去的立法年度被草草地通過撥款。人工泳灘的工程將於11月份展開。

雖然如此,民間反對聲音仍不絕。舉凡到過龍尾灘的,都被此處生物多樣化而震懾,市民是難以接受,如此輕易到達,而且得天獨厚的生境要被剷去,花大量公帑建成一個不宜游泳的人工沙灘,破壞自然環境。

我們深信新一屆由梁振英先生領導的政府是聽取民意,對環境和可持續發展有承擔的政府。同樣,立法會新界東候選人,亦珍惜新界東的自然美景,善用資源。故此,我們誠邀各位重新審視龍尾人工沙灘項目─── 一個破壞自然生態、一個不合適游泳的設施、一個背著世界主流而走的工程,把這個「雙輸」的工程叫停,來一個急轉彎,做到「雙贏」的局面。

我們明白,政府的建議是提供游泳設施之餘,帶動社區經濟。龍尾泥灘就是天然的海岸公園,遊人可到此接觸海岸生物;同時,我們建議在龍尾灘後的相連陸地(即現時建議興建泳灘設施及停車場的位置),興建香港首個半開放式的海岸泳池。這種設施在外國早有先例,它既能滿足游泳的需求,更能成為獨特的旅遊設施,吸引更多的遊客到龍尾和大美督一帶消閒,將成為全港可持續發展的典範。

為了令大家能親身接觸龍尾,更深入了解那裡多彩多姿的海洋生態,「香港自然生態論壇」聯同各個環保團體,為我們的政府官員以及立法會新界東候選人,進行一次龍尾生態導賞團的活動,現誠邀各位出席,詳請如下:

日期:九月二日(星期日)

時間:下午三至五點

地點:大埔大美督停車場集合

溫馨提示:

1. 請自備簡單乾糧及充足飲料。

2. 帶備雨晴用品及防曬防蚊用品等。

3. 很有可能需要涉水,避免穿著涼鞋或拖鞋,以防止被蠔殼割傷。

請回覆是否出席導賞活動,若未克出席,請表示你是否支持卅反對「保留龍尾天然泥灘,不建人工沙灘,改建海岸泳池」。


救救龍尾網頁:http://www.hkwildlife.net/lungmei/


FB專頁:https://www.facebook.com/pages/龍尾海岸教育中心/323461217748457


附件:聯署信、龍尾海岸泳池及獲保育的龍尾灘構想圖  



聯署團體(排名不分先後):

大浪灣之友

香港地貌岩石保育協會

長春社

健康空氣行動

香港自然探索學會

香港觀鳥會

世界自然基金會(香港分會)

地球之友

香港海豚保育學會

香港自然生態論壇

創建香港

綠色和平

Hong Kong Outdoors

環保觸覺

綠領行動
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Akinalliance 同社

GMT+8, 2018-1-20 23:03

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表